Связаться с нами

Если вам нужна консультация или вы хотите записаться на прием, пожалуйста, позвоните нам.

НАШИ УСЛУГИ

Несъемные протезы all-on-4 (все-на-4)

Концепция ALL-ON-4 – «ВСЕ-НА-4», предусматривает установку полного НЕсъемного протеза по протоколу немедленной нагрузки (уже в день операции) с опорой всего на 4 имплантата.

Имплантация ALL-ON-4  – один из наиболее эффективных и безболезненных способов лечения полной адентии (отсутствия зубов) или частичной утраты зубов, когда сохранение последних нецелесообразно. Имплантация «все-на-четырех» – это отличный выход в ситуации, когда показана имплантация, но пациент не имеет возможности имплантировать все зубы по отдельности.

Для имплантации по методике ВСЕ-НА-4 изначально фирма Nobel Biocare (Швеция) воплотила в реальность все техническое сопровождение (Имплантаты, абатменты, переходники, ключи). Также эту методику можно реализовать и на других имплантатах (корейские и израильские системы).

Когда применяется протезирование ВСЕ-НА-4

  • Наличие сильно разрушенных зубов, которые сохранить уже невозможно
  • Полное отсутствие зубов на одной или обеих челюстях
  • Плохая фиксация имеющегося съемного протеза
  • Тяжелые формы пародонтита-прогрессирующее воспаление костной ткани и десны

Этапы лечения

1.  Подготовка

Включает в себя – осмотр, диагностику, компьютерную томографию, виртуальную установку имплантов и изготовление хирургического шаблона

2.  Операция

В 1 визит производится удаление зубов при необходимости и установка 4х имплантов по методике ALL-ON-4 (2 имплантата вертикально во фронтальном отделе и 2 имплантата под углом в боковом отделе). Далее ортопед снимает слепки под временный протез.

3.  Установка несьемной временной конструкции

При наличии у пациента сьемного протеза – его можно перевести в несьемный, плотно зафиксировав к имплантам. В случае отсутствия старого протеза- несьемная временная конструкция изготавливается либо в этот же день либо в течении 2-3 дней и прочно фиксируется на ранее установленные импланты.

4.  Окончательное протезирование

Спустя 3-6 месяцев после имплантации изготавливается постоянная эстетичная конструкция на титановой балке из выбранного пациентом материала.

Преимущества методики ВСЕ-НА-4

Быстрое возвращение к полноценной жизни

Технология ВСЕ-НА-4 возвращает зубы в 250 раз быстрее классической имплантации. За несколько дней мы вернем улыбку пациенту.

При классической имплантации в среднем пациенту придется подождать 9 месяцев на все манипуляции.

Лучшее решение для ограниченного бюджета

В 3 раза дешевле при большем комфорте и удовольствии от обладания этими зубами.

Выбирая классическую имплантацию, пациент платит за каждый зуб 30‑50 тыс. рублей без учета затрат на пластику, протез и другое.

Удобный протез как родные зубы

Готовая конструкция полностью идентична своим натуральным зубам. А так она неподвижна укреплена на имплантах, то процесс жевания – ничем не отличается от привычного.

Отсутствие костных пластик и других сложных дополнительных операций

При классической технологии операция требует разрезания десны минимум трижды: для наращивания костной ткани, потом через полгода для установки имплантов и еще через полгода при установке формирователей десны и протеза. Это серьезный риск для здоровья пациента.

Какие есть альтернативы ALL-ON-4?

Вариантов достаточно, вам нужно лишь взвесить все ЗА и ПРОТИВ:

  • Готовы ли вы мириться с тем, что придется каждый вечер класть свои зубы в стакан? Или вы хотите ощущать протезы, как собственные родные зубы, которые будут также выглядеть.
  • Устроят ли Вас 4-6 месяцев ожидания для установки имплантов после костной пластики? Или вы бы предпочли уже через пару дней широко улыбаться с новыми зубами.

Смотрите и сравнивайте:

Полные съемные протезы

Главное и, пожалуй, единственное достоинство этих протезов — очень низкая цена. Их все еще используют там, где нет современной стоматологии, либо по финансовым причинам. Недостатков очень много:

• протезы натирают десна
• выпадают во время разговора и искажают речь
• не полноценно восстанавливают жевание
• костная ткань от протезов рассасываются быстрее, из-за чего снижается прикус и искажается ваше лицо

Частичные съемные протезы (нейлоновые и бюгельные)

Если у вас еще осталось несколько своих зубов, то вы можете выбрать этот тип протезов.

Они немного лучше полных съемных протезов, т.к. не полностью закрывают небо. Но недостатков также достаточно. Частично-съемные протезы служат недолго, пока оставшиеся зубы в состоянии их удерживать. Как правило через время опоры, на которые крепятся эти зубы расшатываются и их необходимо удалять. Эти протезы часто используются как временные на 1-2 года, пока кость еще сохраняется, чтобы потом сделать имплантацию.

Бюгельные протезы

Это более сложная и дорогостоящая технология, в отличие от первых двух. Не каждая лаборатория сможет изготовить такие протезы.

Протезы в виде металлической дуги с искусственными зубами удерживаются на оставшихся родных зубах замочками или телескопическими коронками. Их можно не снимать на ночь, они прочные и равномерно распределяют нагрузку на всю челюсть.

Из минусов — долгое привыкание и постоянный дискомфорт от натирания десен креплениями. Цена на данный вид протезирования не низкая и в некоторых случаях равна стоимости протезирования на имплантах.

Съемные протезы на имплантатах

Протез устанавливается на несколько отдельных имплантов в десне и равномерно распределяет по ней нагрузку.

Протез на двух имплантах применяется крайне редко. Чаще используют 4 импланта и цена такой системы практически аналогична системе ALL-ON-4. При этом вам придется мириться со всеми минусами съемного протеза. Поэтому гораздо рациональнее и комфортнее для дальнейшего использования будет остановиться на технологии ALL-ON-4.

Обычная имплантация

Для этой технологии при недостатке костной ткани обязательно нужна костная пластика. Наращивание кости — очень долгий (до 9 месяцев) и болезненный процесс, требующий немалых денежных затрат.

Этот метод не поможет, если у вас слишком мало кости, слабое здоровье или ограниченный бюджет.

Базальная имплантация

В вашу челюсть в хаотичном порядке устанавливаются титановые спицы и на них устанавливают протез. Минусов у этого метода столько, что ни одна из стоматологических ассоциаций не одобряет его применение.

Винтики очень хрупкие. Протез непригоден для ремонта и обслуживания. Пациенту сложно поддерживать гигиену полости рта. Стоимость этой системы на равне или даже выше, чем ALL-ON-4. И в нашей клинике данный метод мы не используем!!!

ВСЕ-НА-6

Технология несъемного протезирования ВСЕ-НА-6 (ALL-ON-6) – аналог всем знакомой конструкции All-On-4 с небольшой поправкой.

Количество имплантов при первом случае увеличено до шести, что позволяет еще плотнее зафиксировать конструкцию в полости рта пациента.

Применяется в тех случаях, когда нет возможности установить нужной длины 4 импланта. И для правильного распределения нагрузки устанавливается еще 2 дополнительных импланта в боковой области.

Эта технология имеет все те же преимущества, что и ВСЕ-НА-4, только лишь требует чуть больших инвестиций.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ